省教育厅举办2018年学校卫生工作骨干人员培训班
日期:2018-12-19 00:00:00  来源:教育厅 

     2018年12月17—18日,省教育厅在文昌举办2018年海南省学校卫生工作骨干人员培训班,各市县教育行政部门及部分属地学校、高校校医院、省属中等职业学校、厅直属中学和高校附属中学等负责卫生工作的有关同志近100人参加了培训。针对当前学校卫生工作的重点和难点问题,培训会邀请了海南省疾病预防控制中心、海南省卫生计生监督总队、海南医学院等在学校卫生领域具有深入研究和一线工作经验的专家、教授,分别就中小学健康教育、学校结核病防控工作规范,学校卫生监督工作规范、高校艾滋病防控等重点内容进行了详细讲授和深入研讨,培训会由省教育厅体卫艺处刘晓艳科长主持。

         举办年度全省学校卫生工作骨干人员培训班,是为了深入贯彻落实《学校卫生工作条例》《传染病防治法》《中小学健康教育指导纲要》精神,提高学校卫生工作人员的能力素质,加强学校卫生工作骨干人员力量建设,更好地开展学校卫生工作和健康教育,提高学生防病意识,有效预防控制传染病在校园内传播流行。通过定期的学习培训,不断加深卫生工作人员对学校卫生工作的认识,不断学习掌握开展学校卫生工作的特点和方法,推动全省学校卫生工作专业化、规范化,有力筑牢学校卫生安全防线,切实保障学生身心健康。


核发:admin6 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接

opyright © 2008—2010 海南软件职业技术学院后勤处[hq.hnspi.edu.cn]All Rights Reserved 地址:海南省琼海市富海路128号 。海南软件职业技术学院后勤处监制