2019年春季学校食安员专题培训——新规解读
日期:2019-04-17 00:00:00  来源:后勤处 

  《学校食品安全与营养健康管理规定》于201941日起开始实施。本规定是面向学历教育的各级各类学校、幼儿园制定的最权威的纲领性文件,将营养纳入到学生和学校的管理规定,进一步推进《国民营养计划(2017-2030年)》工作的实施,是实现健康中国的又一有力举措。

  为了贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》相关要求,413日,海南省学校食品安全协会举办了为期一天的学校食品安全管理员专题培训班。

  在讲解《学校食品安全与营养健康管理规定》之前,协会张鑫秘书长将2019年国家有关部门发布的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》等文件关键内容进行解读。

  来自海南医学院公共卫生学院的易聪教授结合我省近年来青少年儿童的营养健康状况,解析了学生营养与健康相关的基础知识以及合理配餐。

  为了进一步促进我省学校食品安全示范引领作用,结合我省食品安全示范学校食堂建设情况,进一步贯彻落实《海南省十三五期间食品安全示范学校食堂创建方案》的要求,海南省学校食品安全管理检查员李旭鋆同志解读了经修订后的《海南省学校食堂食品安全标准化(示范)建设现场检查评定标准(试行)》。

  理论教学结束后的互动环节中,张鑫秘书长将学校食堂管理过程中一些具有代表性的不规范操作图片与学员们进行分享和讨论,进一步加深学员们对理论知识的掌握。

核发:admin6 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接

opyright © 2008—2010 海南软件职业技术学院后勤处[hq.hnspi.edu.cn]All Rights Reserved 地址:海南省琼海市富海路128号 。海南软件职业技术学院后勤处监制